您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福大與福建省自然資源廳聯合舉辦“福建省自然資源學科及行業發展前沿”論壇

發佈日期: 2021-07-09    作者: 科技成果轉移轉化中心供稿    閲讀:

新聞中心訊/為落實福州大學與福建省自然資源廳《福建省自然資源廳 福州大學教學科研與行政管理良性互動合作框架協議》,加深雙方良性互動合作, 7月8日下午,福州大學與福建省自然資源廳在國家大學科技園陽光樓一樓報告廳共同組織舉辦“福建省自然資源學科及行業發展前沿”論壇。出席本次論壇的有福州大學黃志剛副校長、福建省自然資源廳黨組成員、總工程師林輝。

論壇上,黃志剛副校長致辭。他從經濟發展與生態環境、生態文明建設等方面強調自然資源監管的重要性,肯定了雙方合作的重要意義,並且對林輝總工程師的到來表示熱烈地歡迎和衷心的感謝。

隨後,林輝總工程師作了題為《構建“天、地、網”一體化自然資源監管體系》的開壇報告。他從藍天碧水、青山淨土的構建與經濟發展的融合發展理念,提出“天、地、網”一體化自然資源監管體系,更好地服務於經濟發展和生態文明建設,更好的對自然資源進行監管。他指出,“天地網”一體化自然資源監管體系是現代高新技術與自然資源管理制度的有機結合體,是自然資源部門推進治理能力和治理體系現代化的重要舉措。構建科學有效的監管體系需要在理論和實踐中不斷進行完善。開展廳校合作為理論與實踐的結合提供了一個非常好的平台。在此希望廳校加強聯絡與合作,共同為踐行習近平生態文明思想,推進福建省的自然資源保護,助力福建全方位高質量發展超越貢獻力量。

論壇開講前,林輝總工程師一行參觀了建築與城鄉規劃學院院史學習教育展館“築夢館”。校科技成果轉移轉化中心、數字研究院、建築學院、土木學院、電氣學院、紫金學院、環資學院等200多名師生參加了論壇。