您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

江西省委領導葉建春一行來福州大學調研

發佈日期: 2021-07-09    作者: 黨委宣傳部    閲讀:

新聞中心訊/7月8日上午,江西省委副書記葉建春一行來福州大學調研。省委常委周聯清參加調研。

葉建春副書記一行參觀了福州大學校史館、能源與環境光催化國家重點實驗室,詳細瞭解學校辦學歷史和辦學情況,並召開座談會,就促進高等教育高質量發展、推進“雙一流”建設進行深入交流。會上,葉建春副書記聽取了福州大學黨委書記張天明關於學校工作情況的介紹,對福州大學近年來取得的顯著成績給予高度肯定。

在認真聽取了福建省高等教育改革發展情況後,葉建春副書記表示,福建和江西是情誼深厚的好鄰居、優勢互補的好夥伴。江西曆來崇文重教,近期,正在組織開展教育高質量發展專題調研,其中高等教育領域是重中之重。此次來福建考察,旨在貫徹落實習近平總書記關於教育的重要論述,借鑑福建經驗做法,謀劃推動江西高等教育內涵式高質量發展。希望兩省深化優勢互補,加強高等教育發展互鑑互學,持續推動雙方高等教育、“雙一流”學科等交流合作邁上新台階。

受省委書記尹力、省長王寧委託,周聯清代表福建省委、省政府對調研組一行來閩考察調研表示歡迎,對江西省長期以來對福建省工作的支持與幫助表示感謝。周聯清常委説,福建是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育地、實踐地,習近平總書記親自擘畫了新時代新福建發展的宏偉藍圖,對福建教育改革發展寄予了殷切期望。當前,福建正深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話與來閩考察重要講話精神,研究制定高等教育十年發展專項規劃,優化佈局,提升內涵,紮實推進現代化教育強省建設。希望兩省進一步加強交流,深化合作,共同推動高等教育高質量發展。

福建省直有關部門負責人,福州大學領導張天明、付賢智、張星陪同調研。(內容綜合自海博TV、福建日報)


 

參觀校史館   藍苗攝


參觀能源與環境光催化國家重點實驗室  藍苗攝


座談會現場  藍苗攝