您現在正在瀏覽: 首頁 » 媒體福大

媒體福大:

福建日報、廈門網、海博TV(2021-07-08):身臨其境感受百年風華

發佈日期: 2021-07-08    作者: □本報記者 樹紅霞    閲讀:

南昌起義、秋收起義、古田會議……一幕幕黨史上的重要場景以360度的環繞影像在眼前徐徐鋪開。6月29日,由福建省委、省政府主辦,省委宣傳部、省委黨史方誌辦承辦的“奮鬥·啓航——福建省慶祝中國共產黨成立100週年主題展”在福州工人文化宮開展,預計展出3個月。

(節選)

共享紅色體驗的眾創空間

觀展還能玩紅色“劇本殺”,過把紅色大偵探癮,引得不少年輕人躍躍欲試。

福州大學讀書的鐘雄被展廳一款名為《觸不到的潛行者》的“劇本殺”牢牢吸引。這個故事發生於1931年閩東工農暴動前的閩東小城“蕉城”,各方為了一件重要情報展開激烈角逐。

“我從小在蕉城長大,玩這款‘劇本殺’很有親切感。這當中有兩位以福建紅軍為原型創造的角色,其中一位就是無線電情偵專家蔡威,我從小聽着他的英雄故事長大。”鍾雄説,“劇本殺”注重推理,在沉浸式的現場演繹中,可以更好地領悟革命精神。

本次展覽首創遊戲型觀展新模式,把觀展與遊戲融合起來,以主題展館圖文、實物、場景為劇情解謎線索,以青年受眾為主體,面向全社會開放。通過羣眾參與、現場演繹、曬圖傳播等方式學習百年黨史,受歡迎程度遠超預期。


福建日報://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202107/08/content_89528.html

廈門網://news.xmnn.cn/xmnn/2021/07/08/100914552.shtml

海博TV://society.fjtv.net/sanming/2021-07-08/3782100.html