您現在正在瀏覽: 首頁 » 圖片新聞

圖片新聞:

“永遠跟黨走”福州大學慶祝建黨100週年音樂會完美落幕

發佈日期: 2021-06-16    作者: 全媒體中心    閲讀:

 新聞中心訊/6月10日晚,“永遠跟黨走”福州大學慶祝建黨100週年音樂會於福大宏暉體育館舉辦,本次活動由福州大學主辦,土木學院、經管學院、物信學院協辦。以頌歌的形式,將最崇高的敬意獻給黨。校黨委林生副書記、校紀委鄒毅書記、校關工委陳少平常務副主任等領導嘉賓蒞臨本次現場。

音樂會在一曲舞蹈表演《紅船》中拉開序幕,富有張力的舞蹈編排和故事化的情節敍述,生動展現了建黨之初,一葉歷史“扁舟”的波濤起伏;《回望一百年》的朗誦,觀眾區一百名羣誦加入,台上、台下一應一和,強有力的誦詞直擊人心,引起現場觀眾的強烈共鳴。

   “唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親,母親只生了我的身,黨的光輝照我心”,小女孩明亮清透的歌聲響徹體育館,《唱支山歌給黨聽》以童聲領唱的獨特開場贏得了全場熱烈的掌聲。福州大學晚霞合唱團,更是獻上兩首合唱:《彈起我心愛的土琵琶》與《把一切獻給黨》;朗誦節目《紅色的種子》結合福大的歷史發展,帶領大家體驗獨屬於“福大人”的激情澎湃……

音樂會在全場起立大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中迎來了尾聲,藝術團的同學們手捧星燈於觀眾中帶領觀眾齊唱這祝福之歌。來自物聯網專業的張子玥同學表示身處其中感受到了巨大的震撼,對“永遠跟黨走”有了更深層次的領悟。

音樂會結束後,來自電氣工程與自動化學院的大一學生楊騏宇和柯吉龍向記者表示:晚會的很多節目都給我們留下了深刻的印象,特別是《唱支山歌給黨聽》與退休老教師們的節目,讓我們感受到了老一輩黨員的嚴謹與熱情。同時希望中國共產黨在為未來能越來越好。

同為晚霞合唱團的施能民教授也為同學們送上寄語:“希望我們福州大學的學子今後還能夠繼承我們福大的光榮傳統,不斷地學習,課餘的活動也可以通過高歌我們黨的歌曲來提高我們的思想修養,希望我們的福大學子將來能夠成為國家的棟樑,為國家作出更大的貢獻!”(全媒體中心文字記者團 文/吳佳熠 高美棋 楊雨晨)

 

《沒有共產黨就沒有新中國》 全媒體視傳部王鴻攝


紅旗合唱  全媒體視傳部王鉑斯攝


晚霞合唱團  全媒體視傳 林璟璐攝